Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









Ненависть Эстонии ко всему советскому имеет 'бесовскую природу', заявляет епископ Ряховский

"Кому помешали те, кто уже не может ответить ни словом, ни делом на унижение и глумление над собой, над своим подвигом и честным именем? Неужели потомкам эстонцев, спасенных советскими солдатами от эсэсовских газовых камер?" - задается вопросом епископ в своей статье, опубликованной в среду на сайте пятидесятников, сообщает "Интерфакс".

По его мнению, ответ очевиден: "ненависть ко всему советскому движет сегодняшними властителями Эстонии". "А поскольку СССР перестал существовать, ненависть, имеющая бесовскую природу, обратилась на все русское, на русскоязычных жителей своей же страны", - пишет автор.

При этом он отмечает, что "позорное действо" по переносу захоронений героев более всего "походит на мелкую месть того, кто, не имея силы обидеть живых, наносит свой удар по тем, кто или не в состоянии ответить, или практически беззащитен". С. Ряховский напомнил, что в период "третьего рейха" нацисты приговорили в Эстонии к полному уничтожению тысячи ее граждан, прежде всего евреев, "и только советские войска предотвратили это поголовное истребление". "Сегодня памятник советским солдатам представляет собой прежде всего памятник борцам с нацистами, а не символ имперской политики исчезнувшего государства", - подчеркнул он.

Лидер пятидесятников выразил сожаление, что, по некоторым признакам, Эстония уже стала преемницей нацистской Германии и забыла свои христианские корни.

По его словам, один из таких признаков - унижение русскоязычных "неграждан", ставшее печальной реальностью современной Эстонии".

"Простых людей резко лишили почвы под ногами, публично выставили на обочину жизни, заставили проходить мытарства и унижения для получения гражданства. Все это выглядит мелкой местью, бесовской пакостью, до которой, кстати, может опуститься далеко не каждая страна даже с тираном во главе", - заметил религиозный деятель. Фашисты, продолжил он, проиграли войну в 1945 году, теперь они пытаются взять реванш, "снося безмолвные памятники победителей".

Я уверен, что "война" с памятниками закончится поражением нападавших, потому что они на самом деле воюют не с железными и каменными изваяниями, а ведут сражение с собственной памятью. Народ, потерявший свою память, в конечном итоге потеряет себя", - заключил епископ.

newsru.com


Возврат к списку