Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









На танке в Эстонию не въехать


Россия закрыла грузовое движение через автомобильный мост в Эстонию. Это означает, что наша страна ввела торговые санкции против соседней страны – дорога через другие пограничные переходы обойдется дороже. Стороны говорят исключительно об экономике и безопасности движения. Но все понимают, что причина политическая.

Департамент погранохраны Эстонии заявил в среду, что Россия запретила движение по нарвскому мосту транспорта из Ивангорода весом более 13 тонн. Под это ограничение попадают в первую очередь тяжелые грузовики. По данным этого ведомства, ограничения были введены российской стороной во вторник в 21.41 – пограничники поняли это после того, как с восточной стороны в Эстонию перестал пребывать транспорт с такой грузоподъемностью. С эстонской стороны отправка транспорта в сторону России продолжается. «С нашей стороны движение идет бесперебойно», – подтвердил «Газете.Ru» генеральный директор департамента пограничной службы Эстонии Роланд Пеэтс. Правда, эстонская сторона пока еще официально не получила сообщений от России о введении ограничений на российско-эстонской границе.

«Газета.Ru» выяснила, что мост для тяжелых грузовиков был закрыт по причине его плохого состояния. Вопросами безопасности мостов в России занимается подчиняющееся Минтрансу агентство Росавтодор. В ведомстве подтвердили, что именно его решение остановило транспортный поток в Эстонию из России. Правда, представитель Росавтодора Андрей Меньшов был удивлен информации о том, что запрет на перевозки стал действовать лишь вечером во вторник. «Ограничение действует с 8 мая», – заявил Меньшов «Газете.Ru».

Он подтвердил, что ограничение касается движения транспорта общей массой более 13 тонн. Введение ограничения связано с тем, что мост не соответствует требованиям нормативов по безопасности. Движение будет восстановлено только после того, как мост будет приведен в нормативно-техническое состояние.

При этом Росавтодор действительно не стал перекрывать движение из Эстонии. На вопрос «Газеты.Ru» о причине такого «половинчатого» решения в ведомстве заявили: «Решение принято нами. Вопросы взаимоотношений с эстонской стороной не входят в наши полномочия, мы лишь следим за тем, чтобы правила безопасности не нарушались». В ведомстве особо отметили, что «мост находится не на нашем балансе». Поэтому вопрос о том, кто должен его ремонтировать, остается открытым. По информации «Газеты.Ru», мост принадлежит эстонскому городу Нарве.

На самом деле основной ущерб в данном случае будет связан не с ремонтом моста. По разным оценкам, через эту автодорогу перевозилось до 70% грузов между двумя странами.

Поэтому данное ограничение можно смело считать первой экономической санкцией России против Эстонии. Правда, уже отменялся поезд Петербург–Таллин – «Газета.Ru» писала, что движение было приостановлено через месяц после открытия маршрута. Тогда представители РЖД заявили, что поезд отменен не по политическим причинам, а из-за нерентабельности. Эстонская сторона в ответ только недоумевала – как можно говорить о рентабельности маршрута после месяца работы. Правда, затем было принято решение возобновить маршрут.

Решение о закрытии моста неизбежно нанесет ущерб транспортным фирмам, который пока оценить трудно. «В связи с введением Россией ограничений при пересечении транспортом эстонско-российской границы в районе Нарвы эстонская сторона оставляет за собой право направить свои грузы через другие пограничные пункты, в том числе через Выборг и Латвию, – заявил «Газете.Ru» председатель эстонско-российской палаты предпринимателей Олег Карпиков. – Не думаю, что это будет экономичнее и более выгодно». Например, это приведет к «удорожанию» стоимости водителя.

В целом, по его мнению, для Эстонии закрытие моста также повысит себестоимость перевозок. «Жесткая конкуренция приведет к тому, что в Эстонии возрастет спрос на другие пограничные переходы», – заключил Карпиков. Например, автомобили можно будет пропускать через пункты Койдула, Койду и Икла.

Эстонская сторона вполне серьезно восприняла новость о закрытии моста. По информации «Газеты.Ru», министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс намерен встретиться с российскими коллегами: министром транспорта Игорем Левитиным и министром экономического развития и торговли Германом Грефом. «Я глубоко убежден, что не существует ни одной объективной причины для ограничения транспортного сообщения между Эстонией и Россией», – говорится в подписанном Партсом в среду обращении к министру транспорта РФ.

В письме Левитину Партс напоминает о подписанном 22 июля 2006 года министрами двух стран протоколе о намерениях улучшать приграничную инфраструктуру в Нарве. Партс также обращает внимание российского коллеги на подписанный 10 ноября минувшего года на заседании эстонско-российской транспортной комиссии протокол, в котором, в частности, зафиксированы принципы сотрудничества в восстановлении пассажирского железнодорожного сообщения на линии Таллин–Петербург, строительстве нового моста через реку Нарову и открытии авиалинии между Эстонией и Петербургом. И хотя поезд недавно начал ходить, отмечается в письме Партса, со стороны России звучат угрозы опять его закрыть, а судьба остальных проектов повисла в воздухе. Стоит отметить, что «экономические» фигуранты этого спора сейчас стараются не говорить о реальной подоплеке запрета, оставляя это политикам.

Появление информации о закрытии моста совпало с интервью премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа одной из эстонских газет. Он подтвердил, что не сомневается в правильности решения о переносе Бронзового солдата. Далее премьер заявил, что не боится никаких экономических санкций со стороны России. «Доля России в прямых иностранных инвестициях в нашу страну составляет всего два процента. Сейчас пытаются дестабилизировать нашу экономику этими двумя процентами, повлиять на нее, но это наверняка не удастся», – сказал Ансип.

gazeta.ru


Возврат к списку