Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









Бить – били, но умер сам

Эстонские власти задержали двух подозреваемых в нападении на россиянина Дмитрия Ганина. Ганин, получивший ножевые ранения в ту ночь, когда в Таллине начались беспорядки, скончался в больнице. Правда, как говорят в полиции, в убийстве задержанных все-таки не подозревают – им инкримимнируется только избиение.

Эстонская полиция задержала двух человек, подозреваемых в избиении россиянина Дмитрия Ганина во время разгрома бара Woodstock в Таллине. Как сообщило PM Online, ссылаясь на пресс-секретаря Пыхьяской окружной прокуратуры Геррит Мяэсалу, «по ходатайству прокурора под стражу взяты двое мужчин, подозреваемых в избиении Дмитрия – в убийстве же Дмитрия сейчас не подозревается никто». Кроме того, задержанные подозреваются в нападении на спутника Дмитрия Ганина, который попал в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

По словам Мяэсалу, прокуратура не желает обнародовать ни имена, ни иные личные данные задержанных. Однако в понедельник днем стало известно, что Харьюский уездный суд в субботу заключил под стражу 27-летнего Янека и 23-летнего Яака. Они были задержаны в Таллине в пятницу вечером. Главный прокурор Эндла Юльвисте сообщила, что «подозреваемые в убийстве Дмитрия пока не допрошены».

20-летний Ганин скончался в больнице от ножевого ранения, полученного во время беспорядков в Таллине, вспыхнувших из-за переноса Бронзового солдата.

Информации о том, как именно погиб Ганин, достаточно мало. Первоначально появилось лишь краткое сообщение, что в ночь на 27 апреля, когда в городе начались массовые беспорядки, некий россиянин оказался в больнице, и медики не смогли спасти ему жизнь, около 2 часов ночи он скончался. Позднее появилось имя погибшего, а вскоре эстонские власти подтвердили, что Дмитрий Ганин является гражданином Российской Федерации.

Судя по последней информации, он был избит у бара Woodstock, который расположен на соседней с Пярнуским шоссе улице Татарии. Предполагается, что Ганин либо проходил мимо, либо находился в самом баре, но нападение на него произошло на улице. Избитый и раненый ножом молодой человек еще около полутора часов пролежал на мостовой, пока, наконец, его не подобрала машина «скорой помощи».

Спасти жизнь 20-летнему жителю Таллина, истекавшему кровью, медики не успели.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье 113 УК Эстонии («Убийство»).

Дмитрий Ганин был похоронен 3 мая в эстонском городе Муствеэ на Чудском озере, примерно в 300 км от Таллина. Здесь он родился и вырос (в Таллине Ганин работал). Накануне его похорон посол Эстонии в России Марина Кальюранд сообщила, что Ганин был мародером. По ее словам, погиб молодой человек от ножевых ранений, которые получил во время драки с другими мародерами. «Это была борьба в одной шайке», – сказала Кальюранд. По ее словам, в карманах убитого были обнаружены украденные товары, и его смерть не явилась следствием противостояния с полицией. Эту версию подтвердила в понедельник и прокурор Эндла Юльвисте. По ее словам, Ганин участвовал в разграблении бара Woodstock. На улице Татарии он получил колотую рану и впоследствии скончался в больнице.

Видимо, следствию еще предстоит выяснить все детали происшедшего преступления. Пока же спикер Совета федерации Сергей Миронов выступил с предложением переименовать Малый Кисловский переулок, в котором находится эстонское посольство, в улицу Дмитрия Ганина. «Я направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову и председателю Мосгордумы Владимиру Платонову с предложением рассмотреть вопрос о переименовании этого переулка в память российского гражданина, погибшего в Эстонии», – сообщил он журналистам в минувшую пятницу.

gazeta.ru


Возврат к списку