Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









Латвийский интернет кишит педофилами

Скриншот с сайта газета Diena

В Латвии не существует закона, который защищал бы малолетних пользователей Интернета от сексуальных домогательств педофилов, хотя таких личностей в латвийском секторе Всемирной паутины - полным-полно. К такому выводу пришла газета Diena, проведя собственный эксперимент: издание создало виртуального персонажа на популярном портале знакомств draugiem.lv - 14-летнюю девочку Марию.

За время эксперимента, который длился примерно месяц, фиктивная Мария с интернет-прозвищем Mežonīte ("Дикарка") получила бесчисленные предложения "переспать", сняться голой или полуголой и даже пожениться и уехать жить в Турцию. Однако согласно нынешней редакции Уголовного закона Латвии наказать авторов подобных предложений не за что, пишет Diena.

По правилам эксперимента сама Мария не начинала ни с кем разговоров, но вежливо отвечала на адресованные ей сообщения. Среди тех, кто заинтересовался виртуальной девочкой, созданной изданием с помощью специальной программы, оказались очень многие пользователи draugiem.lv. Это были и относительно безобидный в своих намерениях 22-летний студент Валерий, и 19-летний Гунтис, который откровенно спросил, не хочет ли Мария "отс...ть" у него при первой встрече, что она вообще думает о сексе и не интересуется ли возможностью подзаработать.

Этот Гунтис назначил Марии встречу в своем автомобиле, с явным намерением заняться с ней сексом - просил надеть на свидание стринги и кофточку, а на вопрос фиктивной девочки о том, не смущает ли его ее возраст и отсутствие всякого опыта, ответил: "опыт не так важен... главное что ты симпатичная!!!!!". На свидание с Гунтисом Мария, разумеется, не явилась. Вместо этого журналисты Diena констатировали, что на встречу пришел тот самый молодой человек, который прислал свою фотографию - крепкого телосложения, с затемненным лицом.

Кроме того, Марии писал некий Игорь (от 20 до 25 лет) из Добеле - он утверждал, что сам начал половую жизнь в возрасте 13 лет и спрашивал, нравится ли девочке "ласкать свою п....?". Еще один поклонник - совершеннолетний Паулс - интересовался, есть ли у Марии фотографии в голом виде. А 24-летний Марис прямо спросил: "Ты ц...ка?", а на встречный вопрос, всегда ли он так знакомится, заявил, что ему просто нравятся девственницы, его это "возбуждает".

Как пишет Diena, отдельная категория, с которой столкнулась Мария - это турки, говорящие по-английски. К примеру, некий 24-летний Чемал Самедокюллари (Cemal Samedoqullari) сначала звал виртуальную малолетку замуж и переехать в Турцию, а чуть позже признался, что ему вовсе неинтересно, как девочка умеет готовить: "Прости, но я не могу тебе лгать. Я голый и думаю о тебе. Я хочу погрузить в тебя свой ... очень медленно, но очень глубоко. Как ты мечтаешь о своем первом сексе?". Спустя некоторое время с Марией связалась одна встревоженная 16-летняя девушка и рассказала, что тот же самый турок звал замуж и ее. А потом прислал ей по сети Skype фотографию своего полового органа.

С Марией активно общались не только мужчины, выяснила Diena. Так, 12 октября, объявилась некая 14-летняя Кристина. Она ненавязчиво склоняла Марию заняться эротическими фотосъемками и приглашала в группу молодых людей, которые не стесняются сниматься голыми. Самой Кристине, по ее собственному признанию, очень нравится, когда на нее смотрит взрослый мужчина-фотограф: "...сфотографироваться голой я сама придумала - он ничего не мог поделать, потому что я сняла купальник в один миг".

И наконец, еще одна группа лиц, которым от Марии нужно было отнюдь не простое общение - это мужчины, которым виртуальная девочка могла бы годиться в дочери. А именно - работающий в Англии водителем Петерис, которому уже за 30, очень хотел "приласкать" девочку. Еще более далекоидущие планы были у 54-летнего Арвида (газета Diena изменила имя) - в переписке он хвастался своей спортивностью и стихами собственного сочинения.

"Чем старше я становлюсь, тем более молодые девочки мне нравятся, - писал Арвид. - Мне нравятся молоденькие личики, упругие груди и, конечно, все остальное". Он даже не скрывал, что однажды завел роман с 13-летней девочкой и после бесед по телефону в течение 3 месяцев они встретились, потому что "она увидела в нем своего первого мужчину". Как рассказал 54-летний сластолюбец, "когда разделись, она застеснялась, почти начала плакать, я отвез ее домой и сказал, что не надо ехать с мужчиной в лес, если ты к этому не готова".

Ничего не получилось у Арвида и с Марией. По понятным причинам, на свидание, назначенное возле Zelta boulinga в Пардаугаве, девочка не пришла. А корреспонденты Dienа видели, как после получасового ожидания, мужчина уехал на своем сером старом "Мерседесе". Встречи с полицией он мог не опасаться - пока он не воплотил свои извращенные мечты в жизнь, с точки зрения нынешнего законодательства Латвии, ему ничего не грозит.

novonews.lv


Возврат к списку