Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









Гостей Эстонии предали в руки полиции

Новые правила прописаны в постановлении о визовом регистре, которые вступят в силу в Эстонии с 1 сентября в соответствии с требованиями Шенгенского союза. Сейчас правом досрочно прекращать действие виз иностранцев обладает только Департамент гражданства и миграции страны (ДГМ). Местные СМИ пишут о том, что внедрение новой системы "значительно ускорит процесс согласования и упростит работу чиновников".

Желание Таллина как можно быстрее войти в Шенгенскую зону вполне понятно. Другое дело, получается, что, сливаясь в единое пространство с Европой, Эстония одновременно принимает меры к тому, чтобы отгородиться от граждан других государств, не входящих в Шенген, - в том числе и от своих восточных соседей. Напомним, что в так называемом черном списке, опубликованном Таллином в последних числах мая и включавшем в себя имена и фамилии 398 лиц, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не смогут получить разрешение на въезд в Эстонию, больше всего было граждан РФ. Тогда же прибалты выслали из страны нескольких россиян, которые публично выразили негативное отношение к сносу "Бронзового солдата" в Таллине.

Власти Эстонии всегда щепетильно относились к вопросу о том, кто может въехать на территорию их страны, а кто нет. В августе 2003 г. они, с целью поддержки Евросоюза в его борьбе с терроризмом, с помпой объявили, что никогда не выдадут визу Усаме бен Ладену и его сподвижникам (хотя никаких признаков того, что те рвутся на берега Балтики, замечено не было). А тремя годами позже уравняли в правах с международными преступниками президента Белоруссии Александра Лукашенко, также объявив его персоной нон грата.

utro.ru


Возврат к списку