Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









На Ленинградской АЭС будут резать чернобыльское топливо

Согласно планам руководства Ленинградской атомной станции, в 2003 году на территории ЛАЭС будет введен в эксплуатацию комплекс по разделке и сухому хранению отработанного ядерного топлива (ХОЯТ). Строительство ведется с 1999 года, но ни население Соснового Бора, ни жители Петербурга никакой информации о цели строительства, соблюдении правил ядерной и радиационной безопасности не получали. Не были проинформированы и сопредельные страны - Финляндия и Эстония.

Официальные документы

Официальные документы, полученные в конце сентября 2002 года ЭПЦ "Беллона" с помощью депутата Госдумы РФ Александра Шишлова, сообщают, что особо-опасный объект возводится в 90 метрах от Балтийского моря без проведения обязательной государственной экологической экспертизы. В официальном письме, заместитель министра природных ресурсов РФ М. Яковенко сообщил, что "на государственную экологическую экспертизу федерального уровня проект строительства хранилища отработанного ядерного топлива на территории Ленинградской атомной станции не поступал".

Эти же документы свидетельствуют, что у Ленинградской АЭС отсутствует также и лицензия на право строительства комплекса. Отсутствие у ЛАЭС лицензии на модернизацию существующего ХОЯТ или сооружение второй очереди ХОЯТ признал статс-секретарь - первый заместитель начальника Госатомнадзора РФ А. Гуцалов.

На пресс-конференции, проведенной ЭПЦ "Беллона" в Санкт-Петербурге в конце прошлой недели эти документы были представлены журналистам.

В официальном письме, заместитель министра природных ресурсов РФ М. Яковенко сообщил, что "на государственную экологическую экспертизу федерального уровня проект строительства хранилища отработанного ядерного топлива на территории Ленинградской атомной станции не поступал".

Эти же документы свидетельствуют, что у Ленинградской АЭС отсутствует также и лицензия на право строительства комплекса. Отсутствие у ЛАЭС лицензии на модернизацию существующего ХОЯТ или сооружение второй очереди ХОЯТ признал статс-секретарь - первый заместитель начальника Госатомнадзора РФ А. Гуцалов.

На пресс-конференции, проведенной ЭПЦ "Беллона" в Санкт-Петербурге в конце прошлой недели эти документы были представлены журналистам.

Впервые в мире

Впервые в мире на комплексе будет осуществляться массовая разделка отработанных тепловыделяющих сборок (ОТВС) реакторов РБМК-1000. Как известно, реактор этого типа взорвался на Чернобыльской АЭС.

На сегодня не существует безопасной технологии разделки подобного вида отработанного топлива, в состав которого входит плутоний-239, с периодом полураспада в 24 тысячи лет. На Ленинградской АЭС нет специалистов по разделке таких сборок. Есть веские основания считать, что персонал атомной станции не обладает достаточной технологической культурой для таких ответственных работ.

Эколог Сергей Харитонов, бывший работник ЛАЭС, уволенный за свою общественную деятельность, даже утверждает, что новый проект нужен не для того, чтобы повысить безопасность станции, а для того, чтобы обогатить разработчиков этого запатентованного мероприятия. Пресс-служба ЛАЭС отвергает подобные обвинения без дальнейших комментариев.

Тепловыделяющие сборки, извлеченные из реакторов, хранились почти 30 лет в приреакторных бассейнах энергоблоков и в станционном хранилище (здание-428), что отрицательно повлияло на их состояние. Поэтому, существует большая вероятность разрушения сборок в процессе разделки. Это приведет к облучению персонала и загрязнению окружающей среды.

ОЯТ из Чернобыля

Вероятно, что Минатом начнет на сосновоборском комплексе коммерческую разделку ОЯТ реакторов РБМК с зарубежных и российских АЭС. В этом случае ОЯТ будет завозиться в Сосновый Бор через Санкт-Петербург. Это увеличит риск аварий и радиационного загрязнения окружающей среды. Подобная опасность уже имела место в 1986 году. Тогда более 300 ОТВС из Чернобыльской зоны в тайне от общественности транзитом через Санкт-Петербург были завезены на действующее станционное хранилище Ленинградской АЭС. Радиационное загрязнение вагонов, перевозящих ОЯТ, превышало в десятки тысяч раз допустимые нормы.

"Разделка - это попытка делать бизнес на ввозе ядерного топлива в Сосновый Бор из-за рубежа, - из Чернобыля, из той же Литвы", - говорит Сергей Харитонов. Глава Минатома Александр Румянцев неоднократно заявлял, что его министерство обладает правами на ОЯТ из Чернобыля и из тех стран, куда СССР поставлял ядерное топливо.

Вполне возможна на ХОЯТ коммерческая разделка топлива со Смоленской и Курской атомных станций. Существуют планы по создании в Сосновом Бору регионального хранилища ОЯТ. Меморандум об этом был подписан в 1999 году замминистра по атомной энергии, директором ЛАЭС и губернатором Ленинградской области.

Контейнеры

ОЯТ после разделки планируют хранить в металлобетонных контейнерах сухим способом. Эти контейнеры специально разработаны под хранение именно разрезанных сборок ядерного топлива, и 20 сентября 2002 года закончены их испытания. В 2000 году при испытании этих контейнеров обнаружилось 180 замечаний. Эту цифру назвал тогда начальник Госатомнадзора РФ Юрий Вишневский.

"Сначала ядерное топливо подвергается разделке, а потом для его хранения требуются специальные контейнеры. Это только усложняет процесс, в результате расходуются деньги налогоплательщиков", - заявляет Сергей Харитонов.

По мнению ЭПЦ "Беллона", разделывать сборки ОЯТ реакторов РБМК, нет необходимости. Разделка не решает проблему ОЯТ. Есть опыт Игналинской АЭС в Литве, которая с 1997 года закупает в Германии контейнера фирмы Gesellschaft fur Nuklear-Behalter и загружает их сборками без разделки. В такой контейнер влезает до ста кассет.

Строительство комплекса идет полным ходом. При этом незаконно расходуются значительные государственные средства. "Возведение особо-опасного объекта в Сосновом Бору с грубым нарушением российского законодательства показывает, что Минатом, несмотря на свои заверения, по-прежнему остается системой, закрытой от общества завесой секретности и игнорирующей общественные интересы", - сказал Сергей Харитонов.

Рашид Алимов
Bellona, Норвегия


Возврат к списку