Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









ЭКОЛОГИЮ БАЛТИИ СПАСЕТ ПРИМОРСК

Сергей Шашурин, член Комитета Государственной Думы РФ по экологии:

Прибалтийские порты перехватывают российскую нефть и хотят экспортировать максимальные ее объемы. Отсюда и многочисленные экологические нарушения. Они торопятся, потому что скоро их монополии придет конец. Конец монополии, как и экологическому беспределу, положит только скорейший выход на проектную мощность нефтеналивного терминала в Приморске. Там более современные технологии закачки, к тому же будут использоваться суда соответствующего класса. При соблюдении мер предосторожности ничего страшного произойти не должно. Многие мировые порты перекачивают миллионы баррелей нефти, и никакого вреда окружающей среде при этом не наносится. Порт в Бутинге принадлежит американской компании, которую заставили бы строжайшим образом соблюдать экологические требования в Америке или в Европе, а здесь - руки развязаны, потому что все заинтересованы только в деньгах. Пора российским транспортировщикам нефти брать балтийский экспорт под свой контроль.

Владимир Лукашов, исполнительный секретарь межфракционного депутатского объединения "Российские инвестиции":

Постоянные экологические проблемы из-за выбросов нефти не могут радовать никого. Однако прежде всего Приморск предпочтительнее Бутинге потому, что это наша территория. Надо стимулировать развитие бизнеса в России, а не за рубежом. Приморск - порт более перспективный и в экологическом отношении, туда вкладывается гораздо больше денег именно в экологическую безопасность. Масштабы Приморска будут расти, намечено вложить туда очень большие средства. Российские власти планируют сделать Приморск одним из самых современных в Европе, причем, разумеется, основное внимание будет уделяться нефтеналивному терминалу. Судя по всему, экологическая обстановка вокруг Приморска будет куда лучше, чем в других местах, хотя бы потому, что он новый и современный.

Яков Паппэ, ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН:

Бутинге -- традиционный маршрут экспорта нефти. Поскольку Литва заинтересована в сохранении максимальных объемов перевозки, она создает там комфортные условия, и многие нефтедобытчики не торопятся переводить на Приморск это экспортное направление. Конечно, это комфорт не для местных жителей. Важно прекратить монополизм стран Балтии на транспортировку нефти. Ввод Приморска в строй на полную мощность сделает и Литву, и другие прибалтийские страны более сговорчивыми в переговорах. Это выгодно и с политической точи зрения. Есть порт поважнее Бутинге - это Вентспилс, который, несмотря на иностранное название, русский город, и вентспилский порт - это русский бизнес. Но Приморск ему не помешает. БТС с Приморском в конце начинается на Печоре, в новом перспективном нефтеносном районе. Мы стратегически должны поддерживать БТС и максимально ее загружать, чтобы "Транснефть" могла строить вторую нитку спокойно.

Андрей Цунский
ПОЛИТКОМ.РУ


Возврат к списку