Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









13.08.2015

В наказание за санкции Латвия может лишиться транзита российского угля

По неофициальной информации, Россия может прекратить транзит угля через Ригу. Об этом, как пишет в четверг Delfi.lv, сообщил вице-мэр Риги и председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс.

Америкс в интервью передаче Латвийского ТВ "Утренняя панорама" сказал, что порт получил информацию о прекращении Российской железной дорогой транзита грузов угля через Рижский порт, подчеркнув, что это неофициальная информация.

Он выразил надежду на то, что эта информация не подтвердится, отметив, что это стало бы очень большим ударом для Рижского порта и всего народного хозяйства Латвии.

Каждый обслуженный груз угля дает латвийской экономике 10 евро добавленной стоимости. "Грузы угля - примерно 13 - 14 млн тонн, то есть это убытки в 130 - 1340 млн. евро", - добавил Америкс.

Министр сообщений Латвии Анрийс Матисс позднее заявил агентству BNS, что получил неофициальную информацию о том, что РЖД может прекратить транзит грузов угля и минеральных удобрений через Рижский порт.

По словам Матисса, он узнал об этом 12 августа, но ему еще не удалось связаться с российскими коллегами, чтобы получить ее официальное подтверждение. В четверг компания LDz ("Латвийские железные дороги") и Минсообщения постараются выяснить этот вопрос, заверил он.

Рижский порт по грузообороту и числу обслуженных пассажиров - крупнейший в Латвии. Транспортируемый по железной дороге и переваливаемый через терминалы порта уголь составляет треть от общей массы грузов, которые переваливаются в порту столицы Латвии.

В опубликованном в марте нынешнего года докладе Минсообщения Латвии о возможном влиянии санкций на транзитную отрасль Латвии говорилось, что в результате ухудшения политических отношений с Россией Латвия рискует потерять в первую очередь грузы угля и нефтепродуктов, идущие в через порты и по железной дороге.

newsru.com

← Назад к списку новостей