Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









19.02.2016

В Москве по подозрению в шпионаже арестовали бизнесмена из Эстонии

В Москве по подозрению в шпионаже арестовали бизнесмена из Эстонии Райво Суси, занимающегося ремонтом и продажей реактивных самолетов.
4.jpg
Суси был задержан в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в четверг, 11 февраля. После этого ему предложили проехать на Лубянку. На следующий день он был арестован на два месяца по решению Лефортовского суда, рассказал "Интерфаксу" его адвокат Анатолий Толпегин.

На данный момент бизнесмен находится в СИЗО "Лефортово". Ему предъявили обвинение в шпионаже по статье 276 УК. Событие, которое связано с его обвинением, имело место в 2004-2007 годах, сообщил его адвокат. Следственные действия еще не начались.

Защита обжаловала арест, дата рассмотрения пока не назначена. По словам Толпегина, эстонец не согласен с выдвинутыми против него обвинениями, считая себя заложником в отношениях России и Эстонии.

"Министерство иностранных дел осведомлено о задержании гражданина Эстонии. Консул посольства Эстонии в Москве встречался с гражданином. Мы контактировали с близкими и адвокатом Райво Суси (Raivo Susi)", - сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Эстонии.

Ранее издание Delfi сообщало, что в середине 1990-х годов Суси задерживали по подозрению в контрабанде, кроме того, к нему проявляли интерес таможенники, пограничники, налоговая инспекция и другие ведомства, однако уголовное дело в отношении Суси в итоге было закрыто.

Летом 2015 года в России за шпионаж к 15 годам колонии строгого режима был приговорен сотрудник эстонской спецслужбы Эстон Кохвер. В конце сентября его обменяли на бывшего офицера полиции безопасности Эстонии Алексея Дрессена, отбывавшего наказание за передачу секретных данных России.

Гражданин Эстонии Эстон Кохвер был задержан 5 сентября 2014 года. По утверждению российской стороны, произошло это в Псковской области при проведении агентурной операции. Эстонские власти утверждали, что Кохвер границу не пересекал и его "похитили" вблизи российской границы, а затем доставили в Россию. По эстонской версии, Кохвер выполнял служебные обязанности в ходе операции по предотвращению контрабанды. 
  newsru.com

← Назад к списку новостей