Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









24.12.2015 14:14:00

В Латвии для получения ВНЖ можно будет купить два объекта недвижимости от 125 тыс. евро

Иностранцы из стран, не входящих в ЕС, смогут претендовать на получение временного вида на жительство в Латвии, если приобретут в регионах за пределами Риги и Рижского района два объекта недвижимости. Их суммарная стоимость должна быть не ниже 250 000 евро. При этом каждый из двух объектов должен стоить не менее 125 000 евро.
5.jpg
В Риге и Рижском районе правила остаются прежние - необходимо приобрести один объект стоимостью не менее 250 000 евро. Соответствующие поправки к закону об иммиграции Сейм принял во втором чтении 17 декабря, При этом Сейм не поддержал несколько предложений о снижении цены недвижимости для потенциальных получателей ВНЖ, сообщает Delfi.

Кроме того, депутаты во втором чтении одобрили размеры инвестиций в капитал латвийских предприятий, вложив которые, иностранцы также могут получить ВНЖ на срок до пяти лет. Он может выдаваться иностранцам, которые вложили в латвийское коммерческое общество 50 тысяч евро и внесли в госбюджет 10 тысяч евро. Годовой оборот такого коммерческого общества не может превышать 10 миллионов евро.

При этом иностранец сможет сохранить ВНЖ только в том случае, если получившая инвестиции компания будет вести реальную деятельность и платить налоги. Число работников в таких компаниях не может превышать 50 человек. На получение ВНЖ могут претендовать не более 10 иностранцев, вложивших средства в одну компанию.

ВНЖ также можно получить, инвестировав 100 тысяч в капитал компании, в которой работают больше 50 человек, а годовой оборот превышает 10 миллионов евро.

Prian.ru отмечает, что в декабре парламент Латвии также поддержал введение возможности отказа в предоставлении ВНЖ сроком до пяти лет. Причиной для отказа могут стать превышение числа граждан третьих стран, имеющих латвийские ВНЖ, либо их чрезмерная концентрация на определенной территории.

    newsru.com

← Назад к списку новостей