Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









22.02.2016

На белорусско-литовской границе скопились сотни фур

На границе Белоруссии и Литвы скопились сотни грузовиков. Об этом сообщается на сайте Государственного пограничного комитета Белоруссии.
5.jpg
По его данным, на 10:00 по московскому времени 620 фур пытаются выехать из Белоруссии через три погранпункта: 250 - через погранпункт "Котловка", 230 - через "Каменный Лог" и еще 140 - через "Бенякони". При этом еще один пограничный пункт "Привалка" свободен и на въезд, и на выезд. 100 грузовиков ожидают пропуска в Латвию на пунктах "Урбаны" и "Григоровщина".

Напряженная ситуация сложилась на белорусско-литовской границе, где в очередях на выезд из Белоруссии в настоящее время стоят сотни большегрузных автомобилей, признал в интервью ТАСС пресс-секретарь Государственного пограничного комитета (ГПК) республики Александр Тищенко. "Это очень серьезная ситуация, работаем на максимуме", - отметил представитель погранведомства. Он предположил, что "белорусским и литовским пограничникам и таможенникам в ближайшие дни придется работать на пределе возможностей".

Тищенко отметил, что сокращения очередей на прибалтийском направлении стоит ожидать после того, как российские большегрузные автомобили пойдут в направлении Польши. "Пока, видимо, польское направление не заработало", - добавил он.

В то же время заместитель главы дирекции пограничных контрольных пунктов Римантас Шаткаускас сообщил ТАСС, что в Литве на контрольно-пропускных пунктах (КПП) на границе с Белоруссией значительного увеличения очередей большегрузных автомобилей в понедельник не зафиксировано. "Пересечения границы и въезда в Белоруссию на наших КПП ожидают по полтора десятка фур", - сказал он.

Между тем сохраняются очереди на границе с Калининградской областью РФ. Так, около 130 грузовиков с прогнозируемым временем ожидания в 22 часа стоят на пункте пропуска "Кибартай". На КПП "Панемуне" водителям 30 грузовых машин придется прождать пропуска через границу шесть часов. "Лишнее время ожидания вряд ли кому-то приятно, но критического уровня очереди не достигли", - отметил Шаткаускас.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала текущего месяца не могут пересекать границу.

19 февраля стороны провели уже пятый этап переговоров, на котором впервые смогли достигнуть определенных договоренностей. В частности, было принято решение обменяться разрешениями в объеме 20 тыс. штук для каждой страны с действием до 15 апреля. До этого времени стороны продолжат переговоры, чтобы договориться о квотах на весь год. 
 newsru.com

← Назад к списку новостей