Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









02.11.2015

МИД Латвии объяснил, почему ансамбль имени Александрова не может 'просто приехать' с гастролями

МИД Латвии объяснил, в связи с чем в этой стране проверяют запланированный на 8 декабря концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова. Поскольку ансамбль является подразделением Российской армии, он не может "просто приехать" с гастролями, заявил министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевичс.

Латвийская сторона проинформировала посольство России, что от российской стороны нужен официальный запрос на приезд этого армейского подразделения, сообщает Delfi. Ринкевичс подчеркнул, что о включении ансамбля в черный список речи не идет, просто его приезд должен произойти в соответствии с латвийским законодательством.

Запланированное на декабрь выступление артистов в Литве на прошлой неделе оказалось под запретом. Сообщалось, что концерт ансамбля отменили из-за "идеологической нагрузки". "Ансамбль - наследие советских времен", - заявила директор Висагинского культурного центра Дануте Моркунене.

Концерты в Литве и Латвии, как предполагается, состоятся в рамках европейского тура коллектива, посвященного 70-летию Победы во Второй мировой войне. Выступление ансамбля в Эстонии также может быть сорвано.

Концерты должны пройти в столицах стран антигитлеровской коалиции, а также в столицах европейских государств, освобожденных Красной армией, в том числе в Будапеште, Белграде, Софии, Бухаресте, Кишиневе. Кроме того, запланированы выступления ансамбля в Вене, городах Словакии и Чехии, Берлине, Варшаве, странах Балтии, сообщает "Интерфакс".

Между тем ансамбль все еще собирается с концертом и в Латвию, и в Литву. В пресс-службе сообщили, что от Министерства обороны РФ не поступало приказа отменить значащиеся в графике концерты. "У нас есть план и приказ Министерства обороны, распоряжения, указания, директивы", - подчеркнула в комментарии "Русской службе новостей" пресс-секретарь Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова Валентина Максимова.

В прошлом году ансамбль гастролировал по Крыму, где артисты впервые исполнили песню "Вежливые люди", посвященную так называемым "зеленым человечкам" - военным РФ без знаков различия, которые помогали обеспечивать безопасность во время проведения референдума о присоединении полуострова к России. Песню, быстро ставшую хитом, написал Антон Губанков, руководитель управления культуры Министерства обороны России, автор музыки - Вячеслав Уманец.

newsru.com

← Назад к списку новостей