Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









02.12.2015

Латвийской авиакомпании AirBaltic запретили покупать российские самолеты Sukhoi Superjet

Латвийское правительство поддержало включение в договор акционеров местной авиакомпании AirBaltic нового пункта о запрете покупать, брать в аренду и иначе использовать продукцию военно-промышленного комплекса. Это означает, что авиакомпания не сможет купить российские самолеты Sukhoi Superjet, пишет латвийское издание Delfi.

О принятом решении после сегодняшнего заседания правительства премьер Лаймдота Страуюма объявила на пресс-конференции, в которой участвовал и исполняющий обязанности министра сообщения глава МВД Рихард Козловскис. Он дополнил слова Страуюмы, сказав, что запрет относится только к предприятиям "оборонки", включенным в санкционные списки.

Производитель SuperJet - компания "Сухой" не попадает под западные санкции против России, зато попадает ее материнская компания - Объединенная авиастроительная корпорация, отмечает Русская служба BBC. На прошлой неделе министр обороны Раймонд Бергманис направил письмо премьер-министру Латвии Лаймдоте Страуюме, в котором указывается, что если санкции будут усилены, теоретически это создает риски и для AirBaltic, если авиакомпания купит продукцию такой страны, пишет Delfi.

Председатель правления AirBaltic Мартин Гаусс, также участвовавший в пресс-конференции, признал, что новый пункт лишает авиакомпанию возможности приобрести региональные самолеты Sukhoi Superjet российского производства. "Я могу засвидетельствовать, что AirBaltic не будет летать на самолетах "Сухого". Вместе с инвестором мы решили, что не будет... Я надеюсь, что общество это позитивно оценит", - заявил Гаусс (цитата по LSM.lv).

Он добавил, что в последние недели проходили интенсивные дискуссии с представителями канадского авиапроизводителя Bombardier (которые побывали в Риге в рамках презентации своей новой модели CS100).

Ранее Гаусс заявлял, что выбор именно российских самолетов является самым экономически выгодным. LSM.lv писал, что российские самолеты предлагались Латвии по цене ниже себестоимости.

Кроме того, именно с возможностью приобретения "Сухих" связывался и приход в AirBaltic инвестора - гражданина ФРГ Ральфа-Дитриха Монтаг-Гирмеса, ранее работавшего в том числе и с российским авиапромом. Ранее сообщалось, что немец готов приобрести акции латвийской авиакомпании только в случае, если та купит пять российских самолетов. Однако позднее он сообщил, что продолжит сотрудничество с AirBaltic, даже если в договор будет включен пункт, препятствующий покупке российских самолетов.

Как сообщал сайт LSM.lv, в результате сделки учрежденное частным инвестором в Латвии предприятие получит 20% капитала AirBaltic, а государство в случае последующего привлечения стратегического инвестора будет иметь право выкупить у Монтаг-Гирмеса его акции. Монтаг-Гирмес вложит в авиакомпанию 52 млн евро, а правительство - еще 80 млн в виде займа, который еще должен одобрить латвийский сейм. Эти вливания позволят вывести AirBaltic из предбанкротного состояния: у латвийского национального авиаперевозчика появится собственный положительный капитал объемом примерно в 60 млн евро, что даст ему возможность занимать средства на финансовых рынках. Деньги необходимы для обслуживания платежей по уже имеющимся в ее распоряжении Boeing 737 и выполнения обязательств в рамках заказа 13 пока не выпускающихся Bombardier CS300.

AirBaltic - лоукостер, 99,8% его акций принадлежат латвийскому государству. В 2014 году компания перевезла 2,8 млн пассажиров, ее оборот составил 300 млн евро, а прибыль - 9 млн. Несмотря на положительный финансовый результат, в 2013 и 2014 годах пассажиропоток компании снижался относительно 2012 года. AirBaltic осуществляет более 60 рейсов из аэропортов Латвии, Литвы и Эстонии. По данным РБК, флот авиакомпании насчитывает 25 самолетов.

newsru.com

← Назад к списку новостей