Навигация


- События. Фото. Видео.

- Визы в Прибалтику
   - Виза в Латвию
   - Виза в Литву
   - Виза в Эстонию
   - !Шенгенские визы

- Общая информация
   - Посольство Латвии и консульство Латвии
   - Посольство Литвы и консульство Литвы
   - Посольство Эстонии и консульство Эстонии
   - Телефоны Латвии, Литвы, Эстонии
   - Телефоны Калининграда и Калининградской области
   - Сайты Калининграда
   - Адреса Калининграда

- Экономика Прибалтики
   - Таможня
   - !Загранпаспорта

- Карты Прибалтики
   - Карта Латвии
   - Карта Литвы
   - Карта Эстонии
   - Карта Калининграда

- Транспорт Прибалтики
   - ЖД билеты
   - Авиарейсы
   - Междугородние и международные автобусы
   - Паромная линия Калининград - Санкт-Петербург
   - Грузоперевозки

- Публикации. Прибалтика
   - Латвия
   - Литва
   - Эстония
   - Калининград

- Экология Прибалтики
   - Балтийское море
   - Экология Калининграда

- Правовая помощь
   - Европейский суд
   - Совет Европы



- Поиск
- Наши баннеры









29.07.2015

Казахстан вслед за Россией ограничил ввоз латвийской и эстонской рыбной продукции

Казахстан присоединился к запрету на поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии, который Россия ввела с 4 июня этого года. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил Россельхознадзор во вторник.

Как сообщает Россельхознадзор, Комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана уведомил российскую службу о том, что принял решение ввести временные ограничения на ввоз на территорию Казахстана готовой и консервированной рыбной продукции, произведенной на латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятиях.

Это решение было принято после того, как казахстанские специалисты рассмотрели отчеты экспертов Россельхознадзора по итогам проведенных в мае инспекционных проверок латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятий.

В их ходе были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, в частности относительно содержания бензапирена и других вредных и опасных веществ.

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз рыбных консервов производства четырех латвийских заводов (Вентспилского рыбоконсервного комбината, "Гаммы-А", Sabiedrba IMS, УНДА и Suldusgalaskombinats) с 1 августа.

Ранее, 4 июня, Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии еще из-за системных нарушений, выявленных ведомством в ходе инспекций весной этого года, а также наличия в продукции запрещенных и вредных веществ.

Латвийские и эстонские рыбные консервы, в том числе и популярные рижские шпроты, не попадали под установленное в прошлом году продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС. С января 2014 года в России действует временное ограничение на ввоз всех видов рыбы из Норвегии, кроме лосося.

Для производителей шпрот из Прибалтики Россия была крупнейшим рынком сбыта. Ранее сообщалось, что часть шпрот, которые ранее предлагались российскому рынку, но в другой упаковке, рыбоперерабатывающие предприятия Латвии планируют отправить в Китай.

newsru.com

← Назад к списку новостей